23.06.17

Ein im Rahmen des Bundesprojektes „Demografiewerkstatt Kommunen“ erarbeiteter Fragebogen wurde von der Stadtverwaltung am 01.06.2017 an Jugendliche zwischen 13 und 19 Jahren ausgegeben, teilweise vom Bürgermeister persönlich in der Zentralschule Adorf. Befragt wurden Jugendliche, die entweder in Adorf wohnen oder in Adorf die Schule besuchen.

19.05.17

Die Arbeitskreismitglieder, die den Fragebogen der Adorfer Jugendbefragung zusammen mit dem Büro SIREG erarbeiten, haben am 18. Mai 2017 ihre Arbeit abgeschlossen.

07.04.17

Die Stadt Adorf/Vogtl. beschäftigt sich zurzeit intensiv mit der Erarbeitung einer Strategie für die Stadtentwicklung im Hinblick auf die demografische Entwicklung. Hier insbesondere auch mit den Angeboten, die die Stadt künftig für die verschiedenen Generationen bereithalten bzw. entwickeln möchte, um Adorf lebenswert(er) zu machen. Dieses Projekt des Bundesministeriums für Frauen, Senioren, Familie und Jugend heißt „Demografiewerkstatt Kommunen“, bundesweit nehmen nur acht Kommunen daran teil.

12.02.17

Auf Basis der Ergebnisse des siebten Altenberichts der Bundesregierung veranstaltete die Landesseniorenvertretung für Sachsen e. V. in Kooperation mit dem Bildungswerk für Kommunalpolitik Sachsen e.V.  eine Fachkonferenz, auf der seniorenbezogene Konzepte sächsischer Regionen vorgestellt und diskutiert wurden.

17.10.16

Rund 100 Adorfer Bürgerinnen und Bürger folgten der Einladung der Stadtverwaltung, sich im Rahmen einer Zukunftswerkstatt mit Perspektiven, Herausforderungen und Möglichkeiten für das zukünftige Leben in Adorf zu befassen. Dabei konnten sich die Beteiligten untereinander aber auch mit Vertreterinnen und Vertretern des Projekts DWK, der Politik vor Ort und der Verwaltung austauschen.