20.02.17

Die Zukunftswerkstatt Dithmarschen „Gemeinsam die Zukunft gestalten für Alt- und Neu-Dithmarscher/innen aller Nationalitäten“ wird nach dem erfolgreichen Start Ende letzten Jahres fortgesetzt: Zum zweiten Teil „Miteinander arbeiten: Ideen für eine gemeinsame Zukunft“ am Donnerstag, 2. März 2017, von 17 bis circa 20.30 Uhr sind Interessierte herzlich ins Kreishaus, Stettiner Straße 30, in Heide eingeladen. Teilnehmen können alle Dithmarscherinnen und Dithmar-scher, unabhängig davon, ob sie die erste Veranstaltung besucht haben oder nicht.

19.12.16

Der Einladung zur Zukunftswerkstadt ins Kreishaus Heide folgten rund 50 Bürgerinnen und Bürger, um sich als Zugewanderte und "Alteingesessene" gemeinsam über Ideen für das Zusammenleben und die Zukunft im Landkreis Dithmarschen auszutauschen. Überwiegend ältere Menschen fühlten sich von der Veranstaltung angesprochen und nahmen an den Diskussionen rege teil.

29.11.16

Wie stellen sich Dithmarscherinnen und Dithmarscher ihre Zukunft in der Region vor? Um diese zentrale Frage dreht sich die Zukunftswerkstatt Dithmarschen „Gemeinsam die Zukunft gestalten für Alt- und Neu-Dithmarscher/innen aller Nationalitäten“. Diese Bürgerbeteiligung gliedert sich in zwei Teile. Der erste Teil unter dem Motto „Miteinander reden: sich kennen und verstehen lernen“ findet statt am Donnerstag, 15. Dezember 2016, um 18 Uhr, im Kreishaus, Stettiner Straße 30.

21.06.16

Welche Voraussetzungen müssen geschaffen werden, damit Menschen mit Migrationshintergrund in Dithmarschen eine Ausbildungs- oder Arbeitsstelle finden? Wie können Neuzugezogene an die Region gebunden werden?