13.11.17

Die Expertise von Frau Uschi Biedenkopf (Koordinationsstelle Demografischer Wandel), der Ansprechpartnerin des Regionalverbands Saarbrücken im Projekt „Demografiewerkstatt Kommunen“, ist gefragt: Am 10.11.2017 war sie in der Sendung „Wir im Saarland – Saar nur!“ zu Gast und diskutierte gemeinsam mit Moderator Michael Friemel und Gerhard Ballas vom Landesseniorenbeirat zu dem Schwerpunktthema „Älterwerden und Jungbleiben“.

27.01.17

Das Mobilitätsverhalten der Menschen hat Auswirkungen auf die Entstehung von Klimagasen. In Ballungsräumen sind Alternativen denkbar: Zu Fuß gehen, mit dem Fahrrad fahren, den Bus nutzen. Die Pkw-Dichte im Regionalverband Saarbrücken liegt zwar unter der im gesamten Saarland, dennoch werden viele Wege mit dem privaten Pkw zurückgelegt.